Ziele der Ernährungsberatung
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Steigerung von Wohlbefinden und Lebensqualiät
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Verminderung von Risikofaktoren
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Analyse des Essverhaltens und dessen Verbesserung
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Schrittweise Korrektur ungünstiger oder falscher Ess - und Lebensgewohnheiten - ohne Diät, Verbot und Verzicht
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Individuelle Ernährungskonzepte, abgestimmt auf die persönlichen Lebensumstände (unter Einbeziehung des sozialen, beruflichen und familiären Umfeldes)
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Förderung von Motivation und Eigenverantwortung, Einüben passender Verhaltensweisen
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Hilfestellung in der praktischen Umsetzung im Alltag, bei Mahlzeitenplanung, Lebensmittelauswahl und - zubereitung
Ziele der Ernährungstherapie
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Kooperation mit Ärzten und evtl. anderen Therapeuten
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individuelle Ernährungstherapie und verhaltenstherapeutische Maßnahmen
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günstige Beeinflussung von Stoffwechselerkrankungen (Diabetes Typ 2, Hypertonie)
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Einsparung von Medikamenten
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Erhaltung und Verbesserung der Lebensqualität
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intensive Begleitung und Betreuung unter Berücksichtigung von aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen
- Qualitätsstandards