Ernährungsberatung - Ernährungstherapie


 

Ziele der Ernährungsberatung

  • Steigerung von Wohlbefinden und Lebensqualiät
  • Verminderung von Risikofaktoren
  • Analyse des Essverhaltens und dessen Verbesserung
  • Schrittweise Korrektur ungünstiger oder falscher Ess - und Lebensgewohnheiten - ohne Diät, Verbot und Verzicht
  • Individuelle Ernährungskonzepte, abgestimmt auf die persönlichen Lebensumstände (unter Einbeziehung des sozialen, beruflichen und familiären Umfeldes)
  • Förderung von Motivation und Eigenverantwortung, Einüben passender Verhaltensweisen
  • Hilfestellung in der praktischen Umsetzung im Alltag, bei Mahlzeitenplanung, Lebensmittelauswahl und - zubereitung
 

 

Ziele der Ernährungstherapie

  • Kooperation mit Ärzten und evtl. anderen Therapeuten
  • individuelle Ernährungstherapie und verhaltenstherapeutische Maßnahmen
  • günstige Beeinflussung von Stoffwechselerkrankungen (Diabetes Typ 2, Hypertonie)
  • Einsparung von Medikamenten
  • Erhaltung und Verbesserung der Lebensqualität
  • intensive Begleitung und Betreuung unter Berücksichtigung von aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen
  • Qualitätsstandards